Плюсы и минусы тканевых и пвх натяжных потолков

 

Выбор натяжного потолка напрямую зависит от места, где он требуется. Потолки из ткани и ПВХ имеют свои отличительные черты.

Стоимость потолков из виниловой пленки невелика, они влагоустойчивы и с легкостью моются. Но их существенный минус в том, что они не наделены именем («Without name»).  Пленка предложенных потолков не помечена маркировкой, что исключает возможность определить производителя. У производителей ПВХ видимо нет той техники, которая позволяла бы печатать свой товарный знак на поверхности пленки. Установка натяжного потолка из поливинилхлорида – рискованный шаг в неизвестность. Фабрика, производящая пленку, вероятно останется тайной даже для установщика. Таким образом, выявить насколько качественна пленка выбранного ПВХ, можно лишь обратив внимание на вид и запах (которого нет).

 

Совсем недавно немецкая фирма Pongs стала маркировать свою продукцию по краям пленки. Но размеры ПВХ разрезают в соответствии с размером комнаты, и часто грани, помеченные фирменным знаком, остригаются. Даже в этой ситуации становится невозможным выяснить изготовителя.

 

У тканевых натяжных потолков есть своя особенность. Они приобрели популярность благодаря своей экологичности и богатому внешнему виду. Для их монтажа не требуется газовая пушка, он осуществляется нахолодную. Тканевые края обозначены фирменной маркировкой, что позволит заказчику убедиться в оригинальности и качестве материала. Тканевый потолок идеально подойдет для спальни, детской, зала, гостиной. От того, какому материалу отдается предпочтение, зависит чистота комнатного воздуха в течение нескольких лет.

Но не для каждого помещения предназначены потолки из тканевых полотен. Такому материалу лучше избегать соприкосновения с водой и грязью. Установка такого потолка в ванне противопоказана. Москитные сетки на комнатном окне обязательны, т.к. тканевые потолки притягивают насекомых, которые оставляют пятна, не поддающиеся чистке. Несмотря на это, разрешается произвести небольшую «стирку» тканевого потолка, используя влажную тряпку с применением порошкового раствора. Можно с легкостью избавиться от пыли, неглубокой грязи, следов от рук.

Целесообразно устанавливать тканевый потолок в симметричной комнате с правильными углами и ровными стенами. Коридоры или помещения, в которых есть повороты, смещения, криволинейность составляют сложность для установки потолка из ткани. В коридорах, санузлах, кухнях лучше заняться монтажом потолка из виниловой пленки (ПВХ).

 

Ещё одним немаловажным плюсом потолков из ткани, не считая их экологичность, является их прочность, в отличие от менее стойких ПВХ. Практика показывает, что каждый из пятидесяти установленных пвх потолков, был порван, порезан, проткнут клиентами. Половина из этих случаев показывает, что полотнам удалось придать прежний вид, остальным же ремонт не помог, вследствие чего их заменили. Ситуаций, когда потолок из ткани был порван, ещё не происходило.

 

Потолки из ткани выпускают такие бренды как Descor(Германия) и Clipso(Франция). Материал фирмы Clipso (марка под номером 705) стоит дороже, нежели Descor. Это объясняется лучшим качеством используемых полотен, в отличие от тканей Descor. Но Descor также заслуживает внимания и по внешнему виду особо не отличается.

Стоит отметить, что фирмы-производители тканевого полотна для потолков, которым можно доверять – это лишь Clipso и Descor. В данном случае производителями ткани являются непосредственно её продавцы. Оставшиеся марки Cerutti, Edelweiss, Eloise – ни что иное как использование коммерческого хода здешних компаний, никак не относящихся к производству.