Монтаж натяжных потолков без пыли

Многие уверены в том, что процесс монтажа натяжного потолка чистый и не оставляет после себя строительный мусор. Насколько эта уверенность оправдана?  Часто компании, предлагающие эту услугу, гарантируют чистую работу без пыли, что, конечно, вызывает некоторое недоверие среди потенциальных клиентов.

Давайте рассмотрим, данного рода утверждения связанные с процедурой монтажа натяжного потолка, объективно.

Это процедура в отличие от других строительных и отделочных работ проходит довольно аккуратно. Этот эффект достигается благодаря инновационным технологиям монтажа.

«Происхождение» строительной пыли

Монтаж багета производится при помощи перфоратора, который оснащен пылесборником, что позволяет собрать около 99% строительной пыли производимой во время сверления необходимых отверстий. Перфоратор, используемый для данной процедуры, по сравнению с обычными перфораторами позволяет сделать работу максимально чисто.

Возможный источник строительного мусора

Иногда сверление отверстий  в стене способно вызвать сколы поверхности. Это чаще всего происходит с кирпичной или бетонной поверхностью. Однако эта неприятность может произойти при наличии стен низкого качества или старой кладки.

Строительным мусором в процессе монтажа натяжного потолка можно считать только остатки полотна. Они сразу же убираются работника и не захламляют помещение.

Установка натяжного потолка мало похожа на строительные работы по сравнению с другими отделочными работами. Оштукатуривание, шпатлевание и окраска стен обычно сопровождается большим количеством пыли и строительного сора.  Монтаж натяжных потолков же не оставляет за собой видимых следов. Если монтаж производится в помещение с гипсокартонными стенами сверление не производиться и таким образом, можно избежать формирования бетонной или кирпичной пыли. В этом конкретно случае крепеж установочного багета производится при помощи саморезов.

Для установки натяжного потолка не требуется удаления предметов интерьера и мебели из помещения. Для мастера важно лишь удобный доступ к месту проведения работ. Клиент может не переживать за чистоту и сохранность своего интерьера, а для пущей уверенности в то что с его мебелью ничего страшного и непоправимого не случиться, можно просто накрыть свое имущество пленкой или простыней.

На сегодняшний день процесс монтажа натяжного потолка определенно можно назвать самой чистой процедурой проведения отделочных работ в помещении.