Многоуровневые потолки

Установка натяжных потолков в последнее время приобретает все больше поклонников, так как материал, из которого изготовляется полотно, не только имеет превосходные технические данные, такие как высокий уровень прочности и удобство установки и эксплуатации, но и позволяет создавать многоуровневые потолки различных конфигураций и расцветок.

                        

На данный момент, многоуровневый потолок один из любимых приемов оформления потолка, который используют дизайнеры очень часто для различных интерьеров как коммерческих и офисных, так и жилых помещений. Многоуровневые натяжные потолки придают помещению изящество, уникальность и перспективу.

Сложность конструкции и количество уровней потолка зависит от конфигурации помещения и от ваших ожиданий и фантазий. Чаще всего можно встретить потолки двух- и трехуровневые. Такая конструкция потолка позволяет монтировать богатое и разнообразное освещение, сочетая классические люстры и точечное освещение. Такой проем не только сделает дизайн вашего потолка уникальным, но и функциональным, так как этот прием позволяет сделать световой акцент на разные участки помещения.

Наличие двухуровневого натяжного потолка позволяет распределить помещение на отдельные разные функциональные участки. Такой потолок несомненно подойдет и для больших и для маленьких помещений. Он визуально будет делить помещение на разные зоны путем игры света и теней благодаря грамотному сочетанию разного вида освещения.  Световой акцент делит не только    пространство дома, но и офиса, торгового зала и производственных помещений.

Многоуровневый потолок зрительно исправляет недостатки помещения такие как: небольшая высота потолка, длина или ширина комнаты.

Кроме вышеозначенных преимуществ, двухуровневые натяжные потолки имеют приятный, привлекательный и эстетический вид. Различные конфигурации, сочетание разных цветов и грамотная осветительная система, безусловно, сделают потолок главной и неотъемлемой частью интерьера. Стиль потолка можно варьироваться от классики до модерна. С таким потолком прекрасно сочетаются карнизы и разнообразные элементы лепнины.